Разработчики Minecraft: Java Edition о версии Update Aquatic 1.13




Игрок с трезубцем под водой в Minecraft 1.13Игрок с трезубцем под водой в Minecraft 1.13

Глубоководное погружение вместе с Агнес, Дженсом и Джейсоном!

Игроки Minecraft Java! Знаете ли вы, что прямо сейчас, вы можете оценить снапшот с полным описанием ожидаемого Update Aquatic? Это правда! Для этого, достаточно перейти в отдельную статью Minecraft 1.13, откуда его можно скачать бесплатно.

Это перевод статьи Tom Stone опубликованного на сайте Minecraft.net.

Имейте в виду, что ни один из материалов этого снапшота не является окончательным - мы в первую очередь всегда учитываем ваши отзывы.

Чтобы узнать побольше, как выглядит Update Aquatic, я пробрался в отдел Java офиса Mojang и поговорил с Дженсом Бергенстеном, Агнес Ларссон и Джейсоном Мейджором. Вместо того, чтобы вышвырнуть меня за дверь и потребовать моего увольнения, они ответили на мои вопросы. Спасибо, ребята!

Трезубец в воде Minecraft 1.13Трезубец в воде Minecraft 1.13

"Мы хотим, чтобы стало легче строить подводную жизнь," сказал мне Дженс. Это было главной целью для создания большого количества более мелких опций, которые вы теперь найдете в Update Aquatic, таких, как новые плавательные анимации, более быстрое подводное движение и повышенный уровень освещенности, чтобы вы могли видеть немного дальше.

О, вы, наконец-то увидите настоящих звезд этого снапшота как в воде, так и на суше - черепах! Игроки могут отметить, что они прошли неплохой редизайн, с тех пор как мы объявили о них в декабре.

”Они ещё и больше", - сказала Агнес. "Морские черепахи на самом деле очень большие в реальной жизни, и вы как бы чувствуете их присутствие рядом. Теперь это большая черепаха, которая водится в океане. Она выглядит более величественно!"

Черепахи в Minecraft 1.13Черепахи в Minecraft 1.13

Помимо того, что они настолько милые, что мое хрупкое сердечко сейчас не выдержит, черепахи также довольно многоплановый моб. У них есть домашний пляж, на который они всегда будут возвращаться, независимо от того, как далеко они уплывают - прямо как настоящие морские черепахи!

"Хотите больше черепах? Тогда накормите их водорослями! "Они перейдут в режим любви, и одна из них чуть-чуть располнеет, потому что вынашивает яйцо!" объяснила Агнес. “Она будет откладывать яйца на своем пляже. Вы можете переместить яйца, чтобы малыши черепах, которые вылупились запомнили это место как их родной пляж."

Черепахи и яйца в Minecraft 1.13Черепахи и яйца в Minecraft 1.13

Ну кто сказал, что с детьми все так просто. Так что если вы хотите привести черепашат в ваш мир, будьте готовы защитить их. "Некоторые мобы нападают на маленьких черепашек!" предупреждает Агнес. "Они супер крошечные, супер милые, а затем эти мобы как "Черт! Бей их! Бей!" Но такова жизнь!"

И, если вы не хотите этого допустить (но, конечно же, нет, ведь вы же не МОНСТР), защищайте этих малышей ценою жизни!

Жизни, которая, к сожалению, будет в большей опасности, чем когда-либо, если вы не перестанете откладывать время сна. Потому что тот, что нападает с воздуха - всепобеждающий моб от Minecon, Моб B – Монстр Ночных Небес, а.к.а Фантом.

Фантом в Minecraft 1.13Фантом в Minecraft 1.13

Этот моб будет наказывать игроков, которые неправильно расставляют приоритеты, не используя возможность немного поспать. "Фантом спаунится вокруг игроков, которые не спали в течение пяти игровых дней, то есть около часа геймплея", - объяснил Дженс.

"Вы должны быть в небе, а для них должна быть ночь. Но они также спаунятся в Крае, что, я считаю ... интересной развязкой!"

Не пытайтесь спать в Крае.

Но зачем играть 5 дней без сна?

Рисунок ФантомаРисунок Фантома

Оригинальный дизайн Фантома!

"Мне хотелось, чтобы были некоторые правила, которые помешали бы Фантому спаунится в первую ночь", - объяснил Джэнс.

"И мы хотели связать необходимость этого с черепашьими яйцами", - уточняет Агнес. "Яйца вылупляются намного быстрее, чем вы просыпаетесь ночью." Так что если вы хотите, чтобы ваш черепашонок появился на свет быстрее, то, вероятно, должны быть подвергнуты риску встречи с фантомом..."

Дженс подчеркивает, насколько это опасно. "С ними, и вправду противно сражаться, очень трудно отбиваться – они взлетают, а затем снова опускаются. И звучат они очень пугающе. Сэмюэль Оберг сделал некоторые действительно страшные звуковые эффекты для них."

О, клёво. Как вечный нытик, который разрыдался от звука Паука из Minecraft, не могу дождаться, когда крики фантома станут новым саундтреком к моим кошмарам.

Фантом в небесах Minecraft 1.13Фантом в небесах Minecraft 1.13

За день мы проделали просто какой-то подлый спаунский трюк, чтобы получить эти снимки фантома. Когда вы играете со снэпшотом вам нужно беспокоиться об этом только ночью! Но делать это придется часто...

Возвращаясь к черепахам, Агнес очень хочет подчеркнуть, что просто посмотреть на очаровательных черепашек - не единственная цель при выращивании детей. Когда они подрастут, они сбросят Turtle Shell Piece (Кусочек черепашьего панциря).

"С помощью этих кусочков вы можете построить целый панцирь, который можно использовать как шлем!" - говорит мне Агнес. "О, да, это милая обновка, но она также дает эффект "Дыхание воды". Это поможет вам исследовать океаны. "Мы хотели чуть-чуть облегчить задачу, чтобы оказаться под водой в игре раньше", - сказала она

Кусочки черепашьего панциря также можно сварить в зелье первого уровня, чтобы получить две силы. " Это зелье дает медлительность и защиту, - объяснила Агнес, - я думаю, что это работает с черепахами, потому что они очень медленные на земле, но у них есть панцирь, поэтому они хорошо защищены."

Черепаха на пляже Minecraft 1.13Черепаха на пляже Minecraft 1.13

Давай, дружок, просто дай мне один кусочек черепашьего панциря. Пожалуйста!

Конечно, это зелье кардинальным образом укрепит вашу защиту, однако сделает проблематичным возможность убежать. УПОТРЕБЛЯЙТЕ С ОСТОРОЖНОСТЬЮ. Или испытайте его на врагах!

"Мы хотим облегчить жизнь под водой."

Seagrass (Морские водоросли) и Kelp (Ламинария) – новые подводные растения, а ламинария может также превращаться в Dried Kelp Block (блок сушеной Ламинарии). "Это декоративный блок, - объяснила Агнес. Тот, который также может быть использован в качестве топлива!"

Дом из ламинарий Minecraft 1.13Дом из ламинарий Minecraft 1.13

Вдохновленный советом Агнес, я построил себе дом из блоков ламинарий! Некоторые люди предупредили меня, что дом, построенный полностью из подводной растительности, может иметь неприятный аромат. Но, как человек, который воняет гнилой рыбой, я ничуть не возражал!

Или, может быть, вам бы понравилось строить дом из нового сорта древесины? Я спросил Джейсона Майджора, как они додумались добавить Stripped Wood (Голое дерево). "Мы думали, что если на стволах не было бы коры, и они были бы просто древесного цвета, то они выглядели бы намного лучше", - сказал он мне.

Джейсону и команде тогда потребовался способ для игроков для получения Stripped Wood. Они нашли решение после того, как "додумались наконец, что у опций Hatchet/Axe (Резак/Топор) нет никаких кликов правой кнопкой мыши, подобно как у мотыги и лопаты при действиях с травой", - объяснил Джейсон. "Это идеальный способ получить их".

"Просто вооружитесь своим топором, щелкните правой кнопкой мыши по стволу, и дерево сбросит кору".

Дом из новой древесины Minecraft 1.13Дом из новой древесины Minecraft 1.13

Вдохновленный Джейсоном, я перестроил свой дом из ламинарий с помощью разных сортов древесины!

В смысле, зачем вооружаться топором, если можно орудовать Трезубцем (Trident).

"Это оружие, которое предназначено для использования под водой", - сказал Дженс. "Вы можете размахивать им или бросить его".

Правда, если вы не хотите надолго расставаться с ним, вам следует зачаровать их на Loyalty (Лояльность). Эти обычные чарты вернут ваш трезубец вам обратно. Riptide (Тягун), который позволит вам вырваться со своим трезубцем, когда вы его бросаете (пока вы в воде, или идет дождь) тоже стоит поискать!

Игрок с трезубцем в Minecraft 1.13Игрок с трезубцем в Minecraft 1.13

Удобно, но самое шокирующее заклинание трезубца - определенно Channelling (Ченнеллинг). "Если это грозовая погода, - объяснил Дженс, - и вы ударите по чему-то трезубцем, молния ударит в него! Это впервые, когда игрок реально имеет способ создания молнии, имеющую кучу различных эффектов в игре."

Не слишком ли много силы даётся игроку! Но разве Дженса когда-нибудь волновало это "слишком"? Ведь, как однажды сказал дядя Бен, "с великой силой приходит велич-чёр-рр-т! ПРЕКРАТИ БИТЬ МЕНЯ ТОКОМ ЭТИМ ИЗВЕРГАЮЩИМ МОЛНИИ ТРЕЗУБЦЕМ, ПРИДУРОК!"

"Когда я добавил Ченнеллинг, я знал, что он стал довольно мощным", - соглашается Дженс. "Но потом понял, что это чрезвычайно условно - у вас нет грома так часто, как вы играете. Но, самое главное, это действительно забавно!"

"Если вам удастся найти трезубец, если вам удастся осуществить ченеллинг - это редкое заклятие - и гром гремит - и тогда вы должны получить вознаграждение".

Дом с трезубцамиДом с трезубцами

Я спросил команду Java Edition, что они думают о моем новом доме! Они бросили в него все свои трезубцы и ушли. Да, справедливо...

Вам определенно понадобится этот трезубец в Update Aquatic. Так Дженс дразнит: "мы добавляем нового враждебного моба под водой." Хотя, на данный момент, одна из ваших самых больших проблем - это то, что новые Bubble Columns (Колонны Пузырей) затягивают в глубины океана.

Во время предыдущего мозгового штурма про Update Aquatic кто-то предложил столбцы пузырьков, которые могут подталкивать вещи к поверхности.

"Но с точки зрения геймплея, - объяснил Дженс, - на самом деле было бы намного интереснее иметь что-то, что вас подталкивало".

Магма под водой Minecraft 1.13Магма под водой Minecraft 1.13

Было много дебатов среди команды. Лучше сверху! Нет, снизу лучше! БОЙ! БОЙ! БОЙ! К счастью, вместо того, чтобы ударить друг друга, команда Java Edition натолкнулась на совершенный компромисс.

"Нас веселят сейчас обе", - объяснила Агнес. "Но колонна пузырьков, которая идет вниз, является основной и единственной, которая будет генерироваться в мире." Вы увидите, как они создаются блоками магмы. "Другая же больше похожа на пасхальное яйцо - вам нужно угадать, какой блок использовать, и если вы поместите его под водой, оно сделает колонну пузырьков вверх."

Магма под водой в виде смайликаМагма под водой в виде смайлика

Эй, этот кластер из магматических блоков похож на смайлик! Как он тянет меня к моей гибели! Тьфу ты, чёрт!

Какой блок? Вы просто должны экспериментировать и увидеть! Но вот, что, обещают Агнес и Дженс, игроки в конечном итоге будут использовать повсеместно, так это "возможность создавать водные лифты", - объяснил Дженс. "Поэтому, если вы сделаете дымоход полным воды, вы можете поставить один из этих блоков на дно. Это создаст этот поток, а затем вы можете прыгать и вылетать."

Как и обещал Дженс, все это для того, чтобы облегчить жизнь под водой!

И это только начало. Мы выпустим Update Aquatic в ближайшее время, с большим количеством функций, в том числе "приключение, касающиеся Update Aquatic. Мы добавляем еще одну награду за находку".

Игрок с трезубцем под водойИгрок с трезубцем под водой

Шутки в сторону? Вы все еще читаете эту статью? Поскорее открывайте снапшот и приступайте же уже к изучению!

Думаете, Дженс раскрыл больше деталей после такой подсказки? Неа! Вместо этого он благоразумно выгнал меня, чтобы команда могла вернуться к работе. Наслаждайтесь снапшотом, и дайте нам знать, что вы думаете об этом первом обзоре Update Aquatic!
+1
Поделиться
Класс



(9 голоса)


Комментарии:


Имя VESR Дата 2 августа 2018 05:39 Группа Посетитель
Фото VESR
Дамм...Долго все мы ждали глобального обновления майнкрафта... floweryellow

Добавить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






















© 2013-2018. RU-M.ORG.
Контакты Администрации. Мобильная версия сайта